注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地微凉:手艺的漂泊

回不去了,我那并不自由的行魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

单士兵,生于上世纪70年代后,江苏淮安人,做过高中语文教师,后供职于南京、长沙、重庆等地媒体。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 电子邮箱:mysoldier@vip.sohu.net QQ:89627547(工作事宜,闲聊莫加)

网易考拉推荐

官员“情种”为何多会变孬种   

2014-04-26 10:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我保证不去碰老婆,这辈子只与你一个人。每星期必须与你发生4次关系。”这是衢州一名官员周某最近写给情人的“承诺书”。如此肉麻的“承诺书”,周某前后竟然写了超过30份,而且,周某还把情人的丈夫生生给打了。

  年已55岁的周大官人,让人现在感觉应该是体格健壮,情趣盎然,其行为和言语,生猛又直白,也直教人感叹,如今官场真多“情种”,惟独伤心是“官太”。

  “不碰老婆”这种承诺,对“官太”的身心伤害,其实更为恶毒,虐待程度更高。只不过,现在有一些“官太”更不愿意接受离婚,觉得那才是被彻底抛弃,虽哀其不幸,也怒其不争。

  离婚,恰恰又是官员写给情人“承诺书”中最重要的内容。比如,江西莲花县文化广电局原纪检书记李小平在给情人写出向菩萨发誓的“承诺书”,对原配可以说是构成绝对杀伤力——“小兰:我爱你一生一世不变心,今生今世只爱你一人,无论什么情况决不放弃”;“我等明年儿子参加工作后,与她(刘某某)开始离婚,不管什么压力、阻力,一定离婚,离婚后与贺小兰在一起结为夫妻。”

  既无情又无义。不论被打入“冷宫”,还是被彻底抛弃,都注定这些“官太”过着失去家庭温暖的精神受伤的生活。

  面对官员种种婚外情,有人甚至去怀疑,其中或许真有“爱情”在吧?对此,我还是想这样提醒,官员这种“情话”,更多会是“谎话”。不信,就再来举个例子。山东省农业厅原副厅长单增德曾给情人写承诺书,内容是“今天开始一个月之内与张风云离婚。离婚后与苏春媛结婚。特此承诺。”甚至,当时这位大厅长还找来其他官员做证人。结果,他为了甩掉这个“情人”包袱,后来竟然动用警力将其非法拘禁。

  最糟糕的,也就是因为做了官员情人,最后丢了身家性命。这种情况,绝对不是少数。不信,你翻开网页,就能找到太多关于“官员雇凶杀害情妇”的报道。想当初,对你情话绵绵,哪知道,后来会对你横下杀手。所以,面对官员对情人深情表白,“为你写诗为你签字,为你做不可能的事”,那些情人还是醒醒吧,官员口中说得“不可能的事”,往往就是很危险的事,甚至,危险的指向就是情人。

  说了那么多,也就是想说,现在一些官员看似“情种”,其实就是孬种。试想,既伤原配又伤情人,真的是在哪一边都没有担当。更何况,我这样指摘,也仅仅是置于私人语境来说的。置于公义公德,作为手持公权力的官员,管不住自己裤腰带,本身也不容于党纪国法。事实上,随着反腐败深入开展,最近被揭开贪腐面目的大量官员,也多被定性为“道德败坏”,因为他们往往都是“与多名女姓保持并发生不正当关系”,最终也遭受惩罚.

  从家庭伦理到婚姻爱情,原本都应该充满真实与真情.现在一些官员谎话连篇,将欺骗隐瞒手段也带入其中,结果是害人害己。这些年,一再发生贪官遭到妻子举报的现象,本身也说明,官员人格扭曲的危害性,可以深入到日常生活的每一个角落,甚至连自己家庭也无法幸免。透过官员写给情人的“承诺书”,看到太多官员从“情种”变成孬种,这也清晰证明这些官员的婚外情,也就是在利用权力“玩女人”,也就色心驱动下的“婚外性”,

  “在生活中采取的立场就是政治中采取的立场”,瓦纳格姆在《日常生活的革命》的引言中这样说。官员“情种”多变成孬种,这恰是当前权力品格、权力伦理极其低下的一种表现,恰是官场谎言介入生活的体现,这种没有起码担当缺乏人格的官员,当然只会道德败坏,贪污腐败,令人不齿。

  评论这张
 
阅读(4941)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017