注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地微凉:手艺的漂泊

回不去了,我那并不自由的行魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

单士兵,生于上世纪70年代后,江苏淮安人,做过高中语文教师,后供职于南京、长沙、重庆等地媒体。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 电子邮箱:mysoldier@vip.sohu.net QQ:89627547(工作事宜,闲聊莫加)

网易考拉推荐

王菲离婚:传奇源于自由   

2013-09-13 23:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

王菲离婚:传奇源于自由 - 单士兵 - 大地微凉:手艺的漂泊

 

     9月13日晚上,王菲和李亚鹏宣布离婚。

  王菲说,“这一世,夫妻缘尽至此”;李亚鹏说,“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇”。

  今天太阳照常升起。过去的一夜,无数人内心都无法淡定。因为王菲,因为爱情,因为婚姻。

  人世间的爱情一直在被怀疑,而王菲的传奇却早就得到公认。她的传奇,不是因为爱情,更是因为独立,还有自由。

  先有天籁之音,才有天后之名。王菲从来都只属于艺术。她的生活也早就是艺术的一部分。特立独行,敢爱敢恨,守卫美好,追逐自由。艺术离不开自由,自由只在高远处。

  婚姻有时会成为彼此人生的港湾,有时却是双方生活的桎梏。没有婚姻,也不代表没有爱情。离婚时,李亚鹏依然说,爱你如初;王菲说,你也保重。追求自由,也不代表没有责任。王菲与李亚鹏,精神自由,财务独立;权责清晰,平和分手。由此,我们不要只看到世道人心的迷乱,还应该看到时代给予人性自由的机会馈赠。

  很多不相信爱情的人,只不过是把婚姻当成爱情的终极模式;那些认为离婚就是不负责任的人,只不过是轻视了现代公民的理性认知。人世间最美好的婚恋,一定是在于自我实现。自我实现,就从独立与自由开始。

  歌者的传奇,从来都不只是为自己而唱。在《传奇》中,王菲唱,“宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 愿用这一生等你发现 我一直在你身旁从未走远”,那是为听者的爱情而唱,为听者的自由而唱。

  王菲和李亚鹏离婚,因为自由,所以平和。只有真正懂得独立价值的人,只能真正尊重自由精神的人,才能拥有更加美好的自我,才能让别人获得更多的自由,才能带给这世界更多的美好。

  祝福王菲,祝福李亚鹏,还有他们女儿李嫣,相信自由,相信未来。

  评论这张
 
阅读(9072)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017