注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地微凉:手艺的漂泊

回不去了,我那并不自由的行魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

单士兵,生于上世纪70年代后,江苏淮安人,做过高中语文教师,后供职于南京、长沙、重庆等地媒体。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 电子邮箱:mysoldier@vip.sohu.net QQ:89627547(工作事宜,闲聊莫加)

网易考拉推荐

三件西服  

2012-10-16 15:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,我穿西服出门,去电视台录《新闻解码》。录制很急,今晚6点就要放,在重庆卫视。

  我不习惯穿西服。印象中,这是第三套西服,也是第三次穿西服。

  九年前,也是这季节,在淮安的地下商场,我买过一身西服。当时搞促销,400块,还送一套音响,很大的那种,当时,我用三轮车拉回去,人坐在音箱上,唱着歌。穿着那身西服,我经历了某个仪式,后来有了女儿单若水。那衣服,后来丢了,像某人走丢了一样,我不知道丢哪了。

  三年前,又买过一身西服。那是一个冬天,我要去海口领个奖,是华闻传媒的劳模,那是我们华商传媒集团的上游公司。临行前,领导说,穿得庄重点,得正装。于是,赶飞机前,买了身西装。衣服领带加皮带,900块。那西服,也只穿一次。

  买那身西服时,我胖。去年我扔那件衣服前,还把自己和单若水一起套进去,一起乐翻天。

  这段时间,在电视台录了些节目,穿衣成了事。朋友说,买两身西装吧。于是,前天,就和办公室同事花了近半小时,随意买了一套,800块。

  今天是穿第一次。我突然想,平时工作,我也穿。就像陈奂生进城,住进宾馆,在床上使劲跳,说,反正花了5块钱。西服也保暖呀。反正花了800块。

  这西服好不好看,我不关心。当然,如果单若水说我帅,我也会很高兴的。

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017