注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地微凉:手艺的漂泊

回不去了,我那并不自由的行魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

单士兵,生于上世纪70年代后,江苏淮安人,做过高中语文教师,后供职于南京、长沙、重庆等地媒体。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 电子邮箱:mysoldier@vip.sohu.net QQ:89627547(工作事宜,闲聊莫加)

网易考拉推荐

行长调戏民女 副县长亵渎民意  

2010-04-09 17:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看过太多资本蛮暴,也看过太多权力无耻,这一回,一位银行行长与副县长制造的不堪丑行,更是把这种蛮暴无耻演绎得淋漓尽致。

  事情是这样的:今年3月25日晚,河南固始县某老板宴请中国银行固始县支行行长闵志涛和固始县副县长张建成,酒足饭饱后又到一家茶楼“品茶”。这位闵行长酒后“顿生邪念”,对一起的3名女子“抱住乱摸一气”,结果遭到对方强烈反对,恼羞成怒将一名女子按倒在地,狠抓陈的胸部和下身,并揪其头发多次将头部撞地。(据4月9日《东方今报》)

  在如此荒淫无耻缺乏人性的虐打之下,受害女子跪在地上恳请那位张副县长为其主持公道。然后,这位张副县长却不无冷漠地在她耳边说“姑娘,别闹了,闵行长是有背景的”,说完便扬长而去。对此,茶楼老板说,“都是酒惹的祸”,当地警方也证明是“行长调戏人家遭拒后打人”。

  之所以复述这些令人不堪的情境,就是想让公众从权力丑行中,认识到当下一些权力已经嚣张到何等地步,他们在侵犯公民权利,践踏公民尊严,蹂躏公民身体的时候,已经没有了任何对法律的畏惧,更没有任何对人性起码的尊重。这起极其恶劣的事件,寓示着当下一些权力已经彻底背离了现代法治与文明,权力的品质与伦理已经处于彻底的沦陷状态。

  看到这位闵行长的罪恶行径,相信很多人都会想起以前那位深圳海事局党组书记林嘉祥,他依仗强权,猥亵女童,在面对谴责时,竟然声称“我是交通部派来的,级别和你们市长一样高,敢跟我斗,你们这些人算个屁呀!”现在,面对闵行长猥亵暴打女性的丑恶行为,那位副县长就以极度的冷漠无耻证明了权力“保护伞”是怎样助纣为虐的。正是像张建成这样副县长在背后的撑腰,像闵志涛此类肮脏卑劣的强势群体也敢如此嚣张,把普通公民当着林嘉祥所说的“屁民”,大胆地进行奴役与掠夺。

   “姑娘,别闹了,闵行长是有背景的”,张副县长这句权力话语,绝对是民意不能承受之重。谁都能看得出,这位张副县长如此劝告那么被蹂躏的女子,其实也就是在说,“姑娘,从了吧,我就是闵行长的后台”。在这些强权势力的眼中,只要谁的权力大,谁的后台硬,谁就是天王老子,根本不管其行为是否违反法律。这样银行行长与副县长,与影视中那些强抢民女的贪官酷吏与蛮霸豪绅已无任何差别,他们根本没有意识到自己处于现代法治的社会,他们根本就对民意没有丝毫的敬畏,他们以最令人不堪忍受的无耻行径展示了当下一些地方充满流毒的官场生态。

  民意当然是要理性的,但是,这种理性必须要获得一个有效的通道,而不能总是成为被虚置的民意。试问,面对那位闵行长蹂躏女子的丑态,谁还能继续保持足够理性与克制呢?谁都可以想象出,当公民惨遭那样羞辱时,身心将经历着怎样难以祛除的惨痛。身为父母官,爱民如子这句话,相信那位张副县长不可能不知道,甚至很可能平时就挂在嘴上。按照这个逻辑,请原谅这里作一种残酷的假设,假如那位遭遇亵渎与痛打的女子是张副县长的家人,面对有更大背景的强权,他又将情何以堪?尽管这种假设有所不妥,但是,对权力来说,难道不就应该感同身受,真正体恤公众的情感诉求吗?

  银行行长蹂躏女子,副县长亵渎法治,这幕现代官场丑剧将当下权力生态的黑幕赫然拉开,那满地的污垢浊流需要深层次的梳理。不过,当务之急,就是希望在民意如刀砍向这两个罪恶肮脏的沉重肉身的时候,相关司法部门不能再安之若素,而是以真正有力问责惩罚,来跨出荡涤官场污垢浊流的一步。

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017