注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地微凉:手艺的漂泊

回不去了,我那并不自由的行魂

 
 
 

日志

 
 
关于我

单士兵,生于上世纪70年代后,江苏淮安人,做过高中语文教师,后供职于南京、长沙、重庆等地媒体。 本博客皆为个人原创文章,保留版权,转载请告知。 电子邮箱:mysoldier@vip.sohu.net QQ:89627547(工作事宜,闲聊莫加)

网易考拉推荐

平均工资统计改革落点在公共福利转身  

2009-05-05 10:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长久以来,每当统计部门把“平均工资”的数据摆到台面,总会迎来一番质疑口水。所谓感同身受,那些数字在公众看来,实在太过“虚高”了,自然有强烈的失真感。

不必再去怀疑这个时代公众的理性与智慧。“平均工资”数据失真感的产生,就与统计本身的弊端有关。为了更好地反映工资变化情况,现在国家统计局就着手进行劳动工资统计制度改革,包括对私营单位工资统计进行论证和试点,有关统计情况我们将及时按照法定程序发布。(据5月4日《人民日报海外版》)

依我看,平均工资统计拟将涵盖私企和个体户,这样的改革,表面看来是统计机制与技术前进的一小步,但它却很可能带来公民权利与福利向前的一大步。毕竟,发端于上世纪上世纪50年代的劳动工资统计制度,包裹着复杂的利益博弈关系。诸如社会保险金征收、基本养老金和退休费发放、最低工资标准、人身损害司法赔偿等,都是基于平均工资数据之上的制度制定。

这实际意味着,平均工资统计范畴的扩展,将会对长期形成的滞重的相关福利保障政策形成一次强有力的冲决,进而可能完成一次相关利益格局的重新调整。事实上,无数次经受指摘的平均工资统计,之所以多年来裹足不前,根本原因,也就在于相关利益博弈形成的某种僵持,而这样的僵持,恰恰可能是以消耗民生利益为代价。

道理其实最简单不过。这个平均工资统计本身就直接关联着相关部门利益与地方形象,它不仅仅维系着相关部门如何收缴社保基金,更牵动着一些地方的政绩形象。也正是这些具体或者无形的利益形象,连相关统计人士也认为,这些数据是“敏感”的。换言之,在利益与形象面前,统计的科学性与独立性已受到了极大地挑战。这也就是为什么长期以来公众吁求将私企和个体户纳入平均工资统计,却迟迟得不到践行的原因。

显然,相较于现在平均工资的那些统计对象,如国有、集体企业、外商投资经济、政府和事业单位,私企与个体户等,私企的工资着实有些不够体面,于是,在统计的时候就干脆回避掉。当前民营企业的规模越来越大,个体工商户的大军也是蔚为大观,而平均工资统计对这个群体的忽略,势必连带影响着这个群体权利、福利被忽略漠视——统计的最重要价值,就是为相关公共决策提供参考,为公共政策的制定提供依据。

于是,一面是私企与个体户的权利与福利被轻忽,一面是一些相关部门和地方在平均工资虚高的政绩幻象中其乐融融,这一切的背面,实际上就是民生利益福祉被不经意的消减。尽管这种“形象面子”早就被拉了下来,公众也早就扯下遮在前面的那层厚厚的蒙眼布了,但是,统计部门却一而再、再而三的拿着统计的“专业技术难”来说事,来作为回避问题真相的理由

对于此次平均工资统计拟将涵盖私企和个体户的改革,统计部门也不忘强调,建立私营单位工资统计制度有“很大的难度”,原因是私营单位数量多、分布广,新增、倒闭、转产等变化频繁,有些管理不规范,统计基础薄弱,会计制度不健全。对此,我想说的是,任何一项改革征途,都不是平坦的,改革本身就意味着迎难而上。既然没有什么可以成为遮蔽统计真实的理由,没有什么比制度性不公的危害更大,那么就必须正视由统计不公造成的制度不公,对不合理的平均工资统计进行及时纠偏。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017